2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 党员之家> 党员志愿者
    芜湖市镜湖区委常委、组织部长看望关怀受伤“一米阳光”党员志愿者
    发布时间: 2014-05-05 来源:

        专稿:4月29日上午,芜湖市镜湖区委常委、组织部长甘桂林轻车简从,到芜湖仁济骨科医院看望慰问因伤住院的优秀“一米阳光”党员志愿者李柏松。

        李柏松原是火车轮渡所的一名高等船长,是一位年近七旬的老党员。退休后他毅然放弃了私营船主的高薪聘请,全身心地投入到了社区“一米阳光”志愿服务中。自2009年担任天门山公共服务中心关工委副主任后,他成立“柏松”关心下一代工作室、组建爱心学校等,用心用情关心未成年人的健康成长,赢得了社会好评,先后被评为省、市关心下一代先进个人、市“一米阳光”优秀志愿者、区“助人为乐”之星和“芜湖好人”等。本月24日中午,在从天门山公共服务中心回家途中,李柏松不幸被一辆外地来芜的油罐车撞倒,致全身多处骨折。

        在医院,甘部长向李老及其家人表示亲切的慰问,送上1000元慰问金,并详细询问老人出事经过、伤势情况和交通事故处理情况等。李老一家对甘部长的亲自来访表示深深感动,对事发后天门山公共服务中心党工委组织机关干部和爱心学校大学生志愿者为李老献血的善举表示真诚感谢。当得知肇事驾驶员已离开芜湖且未支付老人医疗费用的情况后,甘部长立即与区交警大队、市交警支队、市公安局联系协调,并亲自陪同李老家属赴事故处理责任单位长航公安局芜湖分局了解事故情况、协商督促事故尽快处理。长航公安局芜湖分局政委杜波当场联系督办事故处理,表示将督促肇事责任单位和责任人尽快履行赔偿责任。

        临别前,甘部长一再嘱咐李老家人要照顾好老人,有什么困难及时告诉党组织,党组织一定尽量帮助解决。他强调,李老是我区优秀党员志愿者,退休后一直在社区发挥余热、服务群众,做了不少好事。现在他有困难了,党组织绝不能让服务群众的志愿者受委屈、受冷落。志愿者关爱群众,党组织更要关爱志愿者,我们要让志愿服务精神弘扬起来、传承下去。

    责任编辑:琚蓓