2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 机关党建
    市委“两学一做”督导组来潘开展督导
    发布时间: 2017-09-29 来源:



    9月27日上午,市委“两学一做”督导组一行在市委“两学一做”督导组副组长、市教育局党委委员、调研员庞志尚带领下到潘集区调研督导“两学一做”学习教育开展情况。区委常委、纪委书记曾健等陪同督查指导。

    市委督导组先后来到贺疃镇塘东村党总支、古路岗电灌站党支部、镇机关党支部,通过实地察看、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题警示教育规定动作开展情况。

    市委督导组对潘集区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作给予肯定,指出了存在问题,并就下一步工作开展提出具体要求。庞志尚强调,一要把学习抓在手里。无论是班子还是基层队伍,都要加强自身学习建设。二要加强基层督查指导力度。上级部门要做到“走下去”,到基层党支部加强具体指导,坚持以学促做,让“两学一做”落到实处。三要高度重视十九大的学习。党的十九大即将召开,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义,积极做好准备,用十九大精神统一思想、指导实践,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。

    曾健指出,要把此次督导检查作为一次学习的过程,在抓好学习教育的过程中,不断探索有效的方法措施,把专家学者“请下来”讲学,让机关党员干部主动“走下去”送学。要严格落实党建责任,加强对基层的督查指导,努力解决工学矛盾。要用实践固化前期学习教育成果,抓好学习教育与实际工作的深度融合。