2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 机关党建
    王雁秋局长带队督导各党支部标准化建设
    发布时间: 2017-09-29 来源:



    近日,市质监局党组书记、局长王雁秋调研指导各党支部标准化建设工作,副局长王传杰等相关负责同志陪同。

    王雁秋局长一行来到局机关、特检中心、计量所、国检中心、稽查支队等五个党支部实地查看了党员活动阵地建设和便民服务大厅的建设情况,认真听取了各党支部在基层党组织标准化建设过程中的经验和做法,并对各党支部实际,提出了具体可行的意见。

    王雁秋局长强调,开展基层党组织标准化建设,目标是着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,为建设和谐质监提供坚强组织保证。就下一步工作,王雁秋指出,一是要在保证质量的基础上,确保“一支部一阵地”,不断推进党员阵地规范建设,丰富场所服务功能,达到“六有”标准,健全完善工作机制,强化机制运行,确保顺利通过验收。二是健全问责机制,把监督检查、考核验收、责任追究有机结合起来,传导压力、激发动力,形成基层党组织标准化建设的强大推动力,确保标准化建设各项任务落到实处。三是重典型,要确定一定数量的党支部先行一步,结合创建党建特色品牌工作,建设一批先进带头的党建标准化建设示范点,充分发挥示范推进作用,提升我局基层党建的整体水平。四是要坚持围绕中心、服务大局,统筹兼顾、合理安排,以标准化建设为契机推进日常工作的规范化,以日常工作的成效来检验标准化建设的实效,努力做到“两手抓、两促进”。