2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 机关党建
    市效能办关注市司法局“全面学合肥”做法
    发布时间: 2017-09-28 来源:

    时值全市政府系统“全面学合肥 对标提效能”攻坚时期,9月21日,市效能办在《淮南市“全面学合肥 对标提效能”活动工作通报》第3期,以《市司法局力推“七个一”注重全面学》为题,通报了我局“全面学合肥 对标提效能”活动经验做法,现予全文刊载:

    市司法局以合肥市司法局为对标学习单位,着力推进“七个一”,在“学”上下功夫。一把手带头学。主要领导树立率先垂范意识,以不同形式多次对接对标单位,确立自身和班子对标学习的核心任务。一条心真正学。专门组织召开各县区司法局局长、机关各科室及局直各单位主要负责人、机关普通党员干部等3个层面座谈会,升华全系统对标学习的重要性认识。一条龙全面学。将工作落点放在全面比学赶超上,初步梳理出近 20 项需改进的任务。一体化推进学。将对比分析和宣传发动贯穿于学习全过程,明确推进组织,综合运用全市司法行政系统“四栏三微两网—报”,全维度营造比学赶超的浓厚氛围。一站式系统学。与对标单位进行分组对接,积极向省司法厅对口处室报告,争取在对标学习上给予一站式学习帮助。一键通跟进学。积极加入合肥市司法局对口业务QQ 群、微信群等,时刻关注对标单位工作业务动态。一张网持久学。明确全市司法行政系统各县区、各科室、各部门的学习职责任务,努力形成科学化、可操作的网格化管理,力争包挂到人、责任到人、网格到人,统筹建立工作台帐。