2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 机关党建
    环保督查,党员在行动
    发布时间: 2017-09-25 来源:

    为进一步落实环境保护工作责任,做好中央环境保护督察相关整改工作,市质监局结合“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”专题教育,积极主动落实中央和省委、市委以及局党组决策部署,依据我局工作职能,主动作为,指派相关科室党员干部,明确责任,严把“三关”,抓好环境保护督查工作。

    一是严把环保产品质量监管关。对商品煤等涉及环境质量产品进行监管,共出动党员干部10人次,抽检商品煤产品15组,抽样合格率100%;部署开展污水处理用流量计专项检查,抽调计量科党员负责污水处理用流量计检查工作,对工业园区的所有污水处理用流量计的数量和分布进行检查摸底、统计,做好污水处理用流量计现场校准工作。

    二是严把环境检验机构监督关。对全市14家机动车检验站及4家环境检测机构的监督检查,规范检验检测行为,不断提升检验检测水平,对检查中发现的体系运行资料达不到要求、相关人员业务水平不高等19个问题,逐一做好记录并提出整改意见,目前各项问题已整改完毕。

    三是严把高耗能特种设备使用关。市质监局开展好燃煤锅炉节能减排攻坚战,配合环保、经信等部门开展好锅炉安全节能达标以及燃煤锅炉淘汰工作,对各市建成区20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,一律不再批准、登记和检验;派出党员配合市直其他部门开展“蓝天行动”专项督查,对全市11个工业园区环境基础设施中涉及的集中供热、供气等特种设备压力管道进行专项督查,对其中3家管道使用单位报检不及时、应急演练“走过场”、管道附件台帐不清楚等问题进行了立即整改。