2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 先锋聚焦> 热点关注
    精准扶贫出实招 产业发展见实效
    发布时间: 2017-03-17 来源:淮南日报

    王宏赴凤台县驻点调研扶贫、煤矿安全生产和产业发展时指出

    精准扶贫出实招  产业发展见实效

    3月14日至16日,市长王宏前往凤台县驻点调研扶贫、煤矿安全生产和产业发展情况。副市长许承通等陪同。

    王宏一行先后来到顾桥镇顾桥村、寺西村,走访慰问了王智丹、王克祥、童景友等10户贫困户,查阅相关扶贫资料,调研产业扶贫项目,要求加强精准管理、痕迹化管理,细化扶贫措施,整合扶贫资金,壮大村集体经济。在听取凤台县扶贫工作汇报后,王宏指出,要准确把握扶贫政策要求,坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,创新扶贫方式方法,确保完成脱贫攻坚任务;要加大产业扶贫、技能培训和资金扶持力度,适度提高脱贫标准;要切实做好贫困户动态管理、脱贫跟踪等工作,做到心中有数、措施有力;要巩固提升脱贫成效,降低贫困发生率,在精准脱贫上见实效。

    在顾北矿,王宏一行深入井下648米工作面,实地检查安全生产情况,亲切慰问井下一线职工,叮嘱现场施工人员时刻保持清醒,严格遵守安全操作规程,加快企业装备升级,提高安全保障能力。调研中,王宏来到洁诺德塑胶包装有限公司,了解企业生产经营、产品开发情况,希望企业加强技术研发,拓展产品销售市场。在凤台现代农业示范园,王宏查看了真菌培育、稻虾共作、立体种养、花卉生产等项目,鼓励社会资本进入农业,推进农产品标准化生产,拓展农民就业增收渠道,促进农业产业结构调整。在淮南东方医院集团凤凰医院,王宏查看了检验中心、重症医学等科室,鼓励医院加大设备投入,加强技术支撑和医院管理,营造良好的诊疗环境。在淮南海螺水泥有限公司,王宏详细了解了企业生产经营情况,要求企业牢固树立环保“红线”意识,大力发展循环经济,推行清洁安全生产。在恒远电子有限公司,王宏调研了企业生产经营及安全设施配套情况,对企业在科技研发、品牌发展上寄予殷切期望,希望企业在“互联网+”发展上实现新突破。

    王宏还现场查看了凤凰湖新区规划建设情况,并督查了济祁高速公路凤台段取土坑整改情况,要求全力推进复垦工作,确保早日完成整改。