2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 先锋聚焦> 党建动态
    淮南市教育局党委召开季度党建工作调度会
    发布时间: 2017-10-12 来源:

    9月26日下午,局党委召开季度党建调度会。局党委书记、局长李蔚然出席会议并讲话。局党委成员、市直各校主要领导,安工贸、安信院党委负责同志及机关党组织书记、科室负责人参加会议。局党委副书记、副局长过其林主持会议。

    会议总结回顾了今年以来的基层党建工作和“讲重作”警示教育专题民主生活会、组织生活会召开情况,学习了市教育局落实市委第二巡察组反馈意见整改工作方案。对今后基层党组织标准化建设及专题民主生活会、组织生活会召开质量督查工作,特别是对学习贯彻即将召开的党的十九大学习贯彻工作进行了全面部署。

    李蔚然在讲话时指出,党的十九大即将召开,这是我们党和国家政治生活中的一件大事,我们要切实抓好党的十九大精神的学习贯彻,要认真学习、深入领会十九大精神,把学习领会精神与推进单位工作相结合,观念的引领与立岗践行党的十九大精神相结合;要持续抓好专题学习教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实做好各项规定动作;要大力推进基层党组织标准化建设,进一步加强党支部班子建设,不断提高党建工作质量;要进一步增强主业意识,各基层党组织书记要切实把主体责任履行好;要加强制度建设,加大党建工作培训力度,切实提升基层党务骨干党建工作水平。

    李蔚然强调,加强党的建设工作责任重大、意义深远。我们要“常怀忧党之心,恪守兴党之责,常有敬畏之意,永葆进取之心”,胸怀党性、胸怀责任、胸怀自律、胸怀落实,要“不忘初心,继续前进”,接受新考验,交出新答卷,以优异的成绩向共和国致敬,向党的十九大献礼。