2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 先锋聚焦> 党建动态
    我市援藏干部团队和援藏干部荣获民族团结进步模范集体和个人荣誉称号
    发布时间: 2017-10-12 来源:

    近日,从西藏自治区山南市传来消息,由我市援藏干部孙建华同志领导的措美县援藏工作组被中共措美县委授予“民族团结进步模范集体”荣誉称号;援藏干部张毅被中共山南市委、山南市人民政府授予“2017年山南市民族团结进步模范个人”荣誉称号。

    “民族团结进步模范集体和个人”荣誉称号是西藏自治区各级党委和政府对全面贯彻落实中央民族工作会议和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,积极开展促进民族团结进步的各项活动,为促进民族团结、维护社会稳定、推动经济发展中发挥先锋模范带头作用或作出突出贡献的单位和个人给予的表彰和奖励。自1990年开始,西藏把每年的9月定为“民族团结月”,并在每年9月选树、宣传和表彰一批民族团结进步模范集体和个人。

    此次措美县援藏工作组及个人荣获民族团结进步模范集体和个人荣誉,不仅是对淮南援藏团队及个人的表彰,更是对淮南市委、市政府坚决贯彻落实党中央的决策部署,坚定不移执行习近平总书记关于“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,大力支持对口扶贫援藏工作,为推进西藏长足发展和长治久安所做的高度肯定。

    淮南对口支援措美县工作组自2016年7月随安徽省第六批援藏工作队进藏以来,在中央和皖藏两省区党委政府的坚强领导下,在淮南市委、市政府的大力支持下,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把维护祖国统一、加强民族团结作为西藏工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,以对口支援西藏措美经济社会发展和民族团结进步事业为工作主线,围绕建设美丽措美,扎根措美、融入措美、奉献措美,积极推动了教育、卫生、旅游、农牧、村居等社会民生事业取得新进步,深入推进了措美县民族团结进步事业取得新进展,成为国家统一、民族团结和社会稳定的维护者以及民族交往交流交融的促进者,为建设团结美丽和谐幸福的社会主义新西藏做出了应有贡献。