2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 先锋聚焦> 党建动态
    “互联网+”为离退休党建添活力
    发布时间: 2017-10-11 来源:淮南日报

    近日,市委离退休干部党工委、市委老干部局创新离退休党建新模式,在全市离退休老同志中,首次采取线上微信答题和线下参赛队答题模式,举办“喜迎十九大 凝聚正能量”知识竞赛。利用“互联网+”,弥补以往传统知识竞赛覆盖面狭窄的缺陷,真正打造覆盖全市离退休老同志的党建新平台,激发离退休党建工作新活力。

    为迎接党的十九大胜利召开,进一步增进全市离退休老同志对党的历史、党的成就、党的理论、党的章程、党的路线方针政策等知识的了解和认识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,市委离退休干部党工委和市委老干部局在坚持“线下”传统知识竞赛的基础上,积极探索“线上”知识竞赛新模式,利用“淮南老干部”微信公众号这一新媒体平台,面向全市离退休老同志,开展“喜迎十九大 凝聚正能量”微信答题活动。微信答题活动将持续10天,活动截止后,在全部答题正确的参赛者中,随机抽取20名获奖者,颁发荣誉证书和知识竞赛纪念品。

    此次采用“线上+线下”双驱动模式开展离退休老同志知识竞赛活动,是市委离退休党工委和市委老干部局利用新载体开辟基层党建新阵地的一次有益尝试。目前,市委离退休党工委和市委老干部局依托“淮南老干部局工作网站”、“淮南老干部工作群”、“淮南离退休干部网宣员工作群”以及“淮南市委离退休干部党工委和市委老干部局”微信公众号等网络宣传阵地,创新了全市离退休党建服务载体,拓展了全市离退休党建服务空间,丰富了全市离退休党建内容,激发了全市离退休党建工作新活力。

    (记者 李东华 通讯员 刘浏 编辑 汤宁)