2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 先锋聚焦> 党建动态
    市委中心组理论学习会暨淮南市第五届道德模范颁奖典礼举行
    发布时间: 2017-10-09 来源:



    沈强张孝成李忠等出席

    9月30日下午,市委中心组理论学习会暨淮南市第五届道德模范颁奖典礼举行,通过参观淮南好人馆、表彰道德模范等形式,向好人学习,向模范致敬,以身示范,在全社会进一步掀起践行社会主义核心价值观的热潮。市委书记沈强,市长张孝成,市政协主席李忠,市领导袁方、徐礼国、张祖保、许承通,淮南军分区政委幸迎春等出席。

    向上向善,德润淮南。近年来,市委、市政府紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观这个根本,不断加强公民思想道德建设,广泛开展“学习好人、礼敬好人、争做好人”活动,大力培育和选树道德典型,全市涌现出一大批先进模范人物。截至目前,全市共有2人获得全国道德模范及提名奖殊荣,14人获得安徽省道德模范及提名奖殊荣,99人获得淮南市道德模范及提名奖殊荣;先后有43人当选中国好人,169人当选安徽好人,184人当选淮南好人。

    位于淮南师范学院校园内的淮南好人馆,集中展示了我市道德模范、身边好人、各行各业先进人物的先进事迹,生动诠释了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的道德内涵。沈强、张孝成、李忠一行首先参观了淮南好人馆。他们边听介绍,边驻足观看一幅幅图片、一段段视频、一个个雕像,近距离学习、感悟“好人”先进事迹和崇高精神,自觉接受社会主义核心价值观教育。

    道德是立身之本。2016年以来,市文明委组织开展了第五届道德模范评选活动,经层层推选,最终评选出道德模范10人,道德模范提名奖10人。在第五届道德模范颁奖典礼现场,沈强、张孝成、李忠等市党政军领导观看了《德耀淮南》宣传短片,向道德模范和提名奖获得者赠送了“道德传家宝”,并与大家合影留念。

    市委常委、宣传部长、统战部长许承通代表市委、市政府和市文明委在颁奖典礼上致辞。他指出,今天受到表彰的这20名同志,都是我们身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”。他们是淮南人民的优秀代表和道德楷模,是全市人民学习的榜样。市委中心组把颁奖典礼作为一次专题学习,就是以身示范,希望在全社会进一步掀起学习宣传道德模范的热潮。全市各级党委政府要进一步发挥好典型示范引领作用,推动思想道德建设不断取得新成就。全市人民,特别是全体党员干部,要以道德模范为榜样,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,把社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动。希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,在岗位上继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩,为凝聚社会正能量,加快建设五大发展美好淮南作出更大贡献。   

    (记者 朱庆磊 编辑 汤宁)