2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 先锋聚焦> 党建动态
    淮南市召开全市社会组织党建工作推进会
    发布时间: 2017-09-28 来源:





    为全面掌握全市社会组织党建工作进展情况,进一步提升全市社会组织党建工作水平,充分做好迎接省检的准备工作,确保实现年度考核争先进位目标,按照年度工作安排,9月28日在东方医院集团召开全市社会组织党建工作推进会。主管社会组织的市直单位分管领导及相关业务科室负责人共50人参加了会议。市委组织部副部长、市委非公工委书记吕习明出席会议并讲话。

    首先,与会人员实地观摩了东方医院党建工作开展情况。会上市直机关工委、市民政局、市保险行业协会等5家单位作了经验交流发言,市委组织部部务会成员、市委非公工委专职副书记叶宜声对下一步全市社会组织党建工作进行了安排部署,市委组织部副部长、市委非公工委书记吕习明对社会组织党建工作提出了重点要求。

    吕部长要求,抓好社会组织党建,一要准确把握加强社会组织党建工作的新精神新要求。准确把握社会组织党组织的功能定位,做到“三个坚持”;准确把握社会组织党建工作的基本要求,坚持“三个统一”;准确把握社会组织党建工作的目标任务,落实“三个强起来”。二要扎实推进社会组织党建工作重点任务。大力推进党的组织和工作有效覆盖,突出抓好以党组织书记为重点的党务工作者队伍建设,着力加强党员教育管理服务,切实加大社会组织党建工作保障力度,全面压实社会组织党建工作责任。三要切实抓好社会组织党建工作落实。坚持问题导向,针对社会组织党建工作中的新老问题,进行深入剖析,探究规律,分类施策,对症下药,寻求解决思路和办法;实行项目管理,把社会组织党建工作的“软任务”量化为“硬指标”,把工作做扎实做出实效;强化典型带动,要善于发现典型,认真总结提炼,形成指导面上工作的典型经验,用典型说话,用典型引路;加强跟踪问效,加强督查问责,落实不力的严肃批评、限期整改、追究责任。