2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 人才资讯
    淮南市启动2016年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作
    发布时间: 2016-03-28 来源:

    为大力实施人才强市战略,进一步加强高层次专业技术人才和高技能人才队伍建设,充分发挥政府特殊津贴的激励作用,为我市“1235”发展战略和“调转促”提供强有力的智力支持和人才保障。日前,我市2016年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作正式启动。

    此次选拔工作系国务院、省政府、市政府特殊津贴一并进行,主要从专业技术岗位和技能工作岗位上的在职人员中选拔。选拔工作紧密结合“一带一路”、中国制造2025、互联网+、精准扶贫、“1235”发展战略、“调转促”、战略性新兴产业集聚基地建设、创新驱动发展等国家、省、市重大发展战略推荐人选。适当提高非公有制单位和基层优秀人才的比例。

    选拔工作以长期辛勤工作在一线专业技术岗位和技能岗位取得突出业绩、作出重要贡献的专业技术人才和高技能人才为重点推荐选拔对象,同时体现三个倾斜:一是向基层倾斜;二是向一线倾斜;三是向企业倾斜。在企事业单位不直接从事专业技术工作的现职党政主要领导干部,以及党、政、军、群机关的工作人员,原则上不享受政府特殊津贴。

    我市政府特殊津贴制度从2006年起实施,至今已选拔了4批,共有61名优秀人才享受到此项津贴,基本涵盖了我市各行各业的专家、学者和科技人员,并有多名专家获得国务院、省政府特殊津贴。目前,我市享受国务院特贴专家已达32名,享受省政府特贴专家达20名。