2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 干部监督
    谢家集区平山街道“三抓三建”加强干部监督
    发布时间: 2016-08-31 来源:

        平山街道以“两学一做”教育活动为载体,通过抓实三项工作,构建三位体系,着力加强干部监督。

      一是抓学习教育,建拒腐防变思想体系。以党员干部集中学习、干部培训班、警示教育,结合十八届五中全会精神解读、中央“八项规定”等专题教育培训,把干部监督法律法规纳入学习培训范畴,强化干部作风建设与廉洁从政教育,查找不足,深入剖析,坚决剔除“四风”问题,筑牢领导干部拒腐防变思想防线。

      二是抓制度建设,建违法必究规章体系。在抓好市、区相关规定落实的同时,立足实际,从严管理干部,严格执行党政一把手不直接分管财务、人事、工程项目,控制公务接待标准,公务用车管理使用等制度办法,从干部选拔任用、日常监管等方面建立相关配套措施,确保干部监督工作行有依据、干有保障。

      三是抓工作督查,建责任追究监督体系。实行领导干部任期经济责任审计和离任经济责任事项交接,为领导干部考核和提拔提供重要依据;结合年终考核、工作调研对领导班子和领导干部的职能发挥情况进行监督检查,确保在街道内营造干事创业的良好氛围。