2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 干部监督
    田家庵区完善“干部工作日志”制度 强化干部日常监督
    发布时间: 2016-01-12 来源:田家庵区

     

     

    去年9月份以来,田家庵区在全区科级以上干部中推行干部“工作日志”制度,强化领导干部岗位责任意识,加快干部作风转变,推动全区工作提速增效。截至目前,全区各镇(街道)、区直机关单位副科级以上干部在工作中每日书写工作日志,总数已累计达3000多篇。通过公开“晒”工作日志,全区干部精神面貌焕然一新,各部门谋划更深更实,部门间协调配合更紧更畅,受到办事群众的充分肯定。

    一、一日一记,明确填报内容。区委组织部统一制发工作日志本。全区科级干部工作日志记录内容按照“形式统一、记录规范、内容翔实、表述清晰”的要求,实行一事一记、一日一记,重点记录谋划重点工作情况,参加会议、出席重要活动情况,深入基层调研及解决问题情况,招商引资、协调项目情况,接待群众来信来访情况,外出学习、培训、考察等情况,完成领导交办任务情况以及有关体会建议等。

    二、一月一报,严格分级审核。工作日志实行月报审制度,每月5日前报审上月工作日志。区几大班子成员的工作日志由区委主要领导审阅;区直部门主要负责人的工作日志报送区委、区政府分管领导审阅;镇、街道主要负责人的工作日志由区委组织部统一收集后分送几大班子领导传阅审查;各单位、各部门其他副科级以上干部的工作日志分别报送本单位主要领导审阅。审阅后的干部日志由区委组织部登记存档。区委组织部定期将每名干部工作信息内容予以公开,接受其他干部和群众监督。

    三、半年一评,做好结果运用。区纪委、区委组织部、区目标办等部门定期对工作日志的真实性、完整性、实效性进行抽查合适,对敷衍塞责、流于形式的,及时进行批评教育,限期整改。同时,每半年开展一次优秀日志和先进单位选评,将核查结果作为单位及领导个人年度考核、任免、评优评先的重要参考依据。(孙晓叶)