2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 干部监督
    田家庵区抓住三个“重点”加强干部监督
    发布时间: 2015-12-18 来源:

     

     

        淮南市田家庵区在干部监督工作中,立足区情,对重点人员、重点工作、重点时间加强干部监督工作,不断提升干部监督水平,为全区经济社会发展提供正能量。

        一是对重点人员实行重点监督。建立干部监督“特别档案”,将各单位“一把手”、即将离职的领导干部、管理人财物等重要岗位的干部,作为监督的重点对象来管理,以“离任审计”加“任中审计”,作为干部监督有效手段,引导干部自觉树立正确价值取向。

        二是对重点工作实行全程监督。在“三重一大”工作中,进行全程监督,确保领导干部权利运行公正、透明、规范。特别在干部选拔任用中,严格遵守了干部选拔任用的程序和纪律,坚持做到干部选任全程记实,克服和解决用人上的不正之风,从源头上杜绝干部“带病提拔”、“带病上岗”的现象。

        三是对重点时间实行专项监督。抓住春节、端午、中秋等重要节点开展明察暗访,聘请社会监督员加强监督。开展党政干部违规建房和多占住房问题专项清理,对全区2968名干部住房信息进行申报、登记、公示,对20名干部的房产违规问题进行了认定,收缴资金86万元。(孙小叶)

        注:图为田家庵区公园街道开展干部“廉洁发展”教育活动