2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 干部监督
    凤台县“抓牢”关键环节 “打造”干部选任全程监督链
    发布时间: 2015-10-19 来源:凤台县

     

     

    近年来,凤台县从干部选拔任用各个环节入手,突出公开、透明,积极拓宽监督渠道,把严格监督贯穿在干部选拔任用工作全过程,切实增强了干部工作的社会公信力和群众满意度。

    提名动议环节。坚持预防为主,做到教育在先、警示在先、把关在先,筑起预防监督的“防火墙”。建立干部工作联席会议制度,定期召集公检法、计生、纪检监察等相关职能部门,通报汇总干部综合表现及社会反映情况,作为了解干部的重要依据,从源头上为选贤任能提供保障。全面实行干部任前档案审核制度,特别是针对过去出现问题较多的“三龄两历”进行严格审核。

    推荐考察环节。核查考察对象的个人重大事项和家庭财产情况,征求县纪检委、县综治委、县信访局、县计生委等四部门意见,对拟提拔干部一律要求报告个人收入、家庭资产、投资收益、家庭成员从业状况、配偶及子女出国留学等情况,并及时进行调查核实,有效预防干部 “带病上岗”问题的发生,对不如实报告个人重大事项的或存在反映的考察对象,立即进行查核,暂缓选任程序。

    任职环节。严格执行干部考察预告制度和任前公示制度,对拟提拔任用人员在考察时,及时发布考察预告;研究决定前,一律进行公示,并两次征求纪检、审计、信访等部门的意见,严防干部“带病”提拔,对公示中反映干部的有关问题,立即组成调查组进行查核,没有查清之前,不办理任职手续。