2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 干部监督
    凤台县严把“五关”加强干部选任监督
    发布时间: 2015-09-11 来源:安徽先锋网凤台分站

     

     

        近年来,凤台县严格执行干部任用条例,切实严把资格审核关、组织考察关、个人重大事项报告关、意见征求关、干部公示关等,坚决防止“带病提拔”、“带病上岗”,不断提高选人用人公信度。

        严把资格预审关。对考察对象的人事档案、推荐职务和机构进行严格预审,对影响干部任职资格条件的立即查核,未核准前一律暂缓考察并停止任职程序。

        严把组织考察关。实行考察预告制,公布考察监督电话和考察责任倒查三项制度,在认真全面考察干部的同时,广泛接受社会的监督。考察期间接受举报的,暂缓考察。考察不实或失真造成用人失误的,追究考察组人员的责任。

        严把个人重大事项报告关。由干部考察组通知考察对象填写《凤台县拟提拔县委管理干部考察对象个人有关事项报告表》,考察对象接到干部考察组通知的2日之内,必须如实申报个人重大事项和家庭财产情况。由县委组织部对报告事项进行核查,对无正当理由不按时报告或弄虚作假、不如实报告个人重大事项的,不再作为提拔对象。

        严把意见征求关。对拟提拔任用的干部在提交县委讨论决定前,以书面形式征求县纪检委、县综治委、县信访局、县计生委等四部门意见,对存在反映的考察对象,立即进行查核,暂缓选任程序。

        严把干部公示关。按照县委2014年出台的《关于扩大领导干部任前公示制度的规定》,对拟提拔重用对象在讨论决定后,下发任职文件前,在全县范围内进行公示,接受社会监督,在公示期间的举报件,立即组成调查组前去查核,问题未查清前,暂缓干部的任职使用。