2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 干部综合
    八公山区建立村干部档案促进规范化管理
    发布时间: 2016-07-27 来源:淮南日报

        为深入推进基层服务型党组织建设,八公山实施村党组织书记、村委会主任备案和村干部队伍档案管理,使村干部的工作有档可查,为村干部的选拔任用、教育管理、考核监督等提供客观依据,极大激发了村干部干事创业的积极性和主动性。

        严把“信息采集关”。区委组织部对村党组织书记和村委会主任的任职变动情况、年度履职情况等内容实行备案管理。备案坚持事前报告、动态报告和结果报告,并建立台账,定期上报备案情况。村干部档案包括履历材料、鉴定考核材料、学历材料、奖惩材料等七大项材料。目前,该区已对全区21个村122名现任村两委干部的相关信息进行收集建档,并将所收集材料同档案所属人沟通,确保材料收集的完整性和档案的真实性。

        严把“信息审核关”。镇党委在拟调整村党组织书记、村委会主任前,须向区委组织部书面报告调整工作方案。对涉及调整的相关人员,要书面征求政法、纪检、计生等部门意见。村干部档案材料先由村干部本人负责填写村干部履历表,并收集相关证明材料,报所在村党组织审核通过,上报镇党委进行统一审查,通过后镇党委转至区委组织部,由区委组织部对档案进行审核、归档。

        严把“信息保密关”。对村干部备案信息、档案信息推行保密管理,专人专管,严格按照规定对信息的更新和查阅进行规范管理,原则上仅供组织人事部门和各级党委工作查考、组织考察使用。村干部因学习深造及自谋职业等情况进入新的工作岗位,经审批同意后,进行详细登记,严密包封,通过机要交通或派专人及时将档案转递至新的管理单位组织人事部门或人社部门所属人力资源服务机构,严禁邮寄或交本人自带。