2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 干 部 人 才> 干部综合
    李国英:让干部队伍结构更优化事业更宽广
    发布时间: 2015-12-03 来源:安徽日报
        12月2日,全省培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会在合肥召开。省委副书记李国英出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持长期系统培养,择优统筹配备,严格管理监督,不断加强和改进年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作,让干部队伍结构更优化、活力更强劲、动能更充足、事业更宽广。省委常委、统战部长沈素琍出席会议。省委常委、组织部长邓向阳主持会议并作总结讲话。

      李国英指出,做好年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作,是巩固党的执政地位、夯实党的群众基础的战略任务,是推进国家治理体系和治理能力现代化的长远大计,要从全局和战略的高度,深刻认识做好这项工作的特殊重要意义。李国英强调,要优化成长路径,严格思想政治教育,强化基层一线实践,坚持必要台阶和递进式培养,重视关键岗位历练,切实抓好干部培养锻炼。要完善办法举措,强化党组织领导和把关作用,立足事业发展需要,科学考察识别,进一步拓宽选人用人视野,切实做好干部选拔工作。要落实好干部管理相关制度规定,做到真管真严、长管长严,切实从严管理监督干部。各级党委要履行领导责任,党委组织与统战、民委等部门和妇联组织要加强协调配合,努力提高年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作水平,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、建设美好安徽提供坚强的干部保证。

      邓向阳在主持会议时强调,要及时传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。要在培养选拔管理上下功夫,深入研究培养选拔的规律和措施,及早发现苗子,注重培养锻炼,拓宽来源渠道,坚持从严把关,加强监督管理,把中央和省委的部署要求落到实处。要在加强工作统筹上下功夫,在组织领导上加强统筹协调,在干部配备上做到统筹使用,在工作推进上注重统筹结合,确保年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔工作取得实效。