2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 企业党建
    洛河发电厂党员活动日:学做结合助攻专项整治
    发布时间: 2017-08-18 来源:



    8月16日是第二个“大唐皖电党员活动日”。当天,洛河发电厂全厂27个党支部600余名共产党员,在鲜艳的党旗下开展了以“学做结合建功专项整治”为主题的党员活动日活动。通过学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神、围绕管理提升专项整治工作开展活动等,进一步强化党员意识,增强党性观念,提升了党内组织生活的成效。

    当天上午,各党支部分别召开了支部党员大会,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党章程》、安徽省委书记李锦斌和淮南市委书记沈强在“讲重作”专题警示教育讲话、“全省优秀共产党员”陈道玉、黄忠诚同志先进事迹。 

    为确保学习入脑入心,该厂党委在学习活动开展前,对全体党员学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神提出要求,要通过集中学习、个人自学等多种形式,认真学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,深刻认识和把握讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以重要讲话精神为指导,务实求效做好企业安全生产经营管理等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    当天下午,各党支部结合工作实际,积极开展管理提升专项整治行动,围绕生产现场重点工作组织开展了文明生产治理、现场设备整治以及清理煤场积煤等活动。在活动中,电气党支部开展220千伏升压站围栏防腐工作,为每个围栏刷上防腐油漆;除灰党支部开展文明生产专项整治,对三期灰浆泵房出口阀门、管道、集水井底部围栏进行防腐整治;锅炉党支部、热控党支部、化学党支部、脱硫党支部对送风机油站、三期脱硫石磨机房、三号机电子间、综合泵房等区域进行文明生产。 

    活动当天,各党支部还对支部党员7月份工作表现进行了点评,开展了“重规矩,我们怎么做”专题讨论,并组织党员开展了集中交纳党费活动,强化了党员党性教育,增强了交纳党费的积极性、主动性和自觉性。