2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 企业党建
    田家庵发电厂“党员活动日”:形式多样 激发新活力
    发布时间: 2017-08-17 来源:



    8月16日,在“大唐皖电党员活动日”期间,田家庵发电厂23个基层党支部积极发挥支部主体作用,以主题学习、知识竞赛、大唐精神在身边故事讲述等方式开展形式多样的活动,激发“党员活动日”新活力。

    以学为先,认真学习习总书记7.26重要讲话精神。根据省公司要求,该厂此次“党员活动日”不仅将学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为首要内容,还在活动日前将讲话精神相关学习资料等通过办公自动化邮箱、QQ群等发至各支部。活动当天,该厂领导班子成员以普通党员的身份参加了所在支部的“党员活动日”集中学习等各项活动,切实增强党内组织生活的政治性、原则性、时代性和严肃性。各基层党支部包括海外项目部及外部项目临时党支部分别以集中学习、组织上党课、召开党员大会或党小组会等方式认真学习了习近平总书记“7•26”重要讲话精神。

    创新方式,多措并举帮助提高学习效果。为增加对基本知识的了解,该厂设备维修党支部创新方式,在集中学习的基础上增加“两学一做”学习教育知识竞赛环节,通过现场提问、现场回答的方式直接检验党员对所学知识的掌握情况。中发机关、粉煤灰以及工业公司党支部则联合组织党员前往淮南市党风廉政建设教育基地开展实地教学,接受警示再教育。其他支部也纷纷结合自身实际开展了规范党员干部网络行为,我们怎么看,我们怎么干、落实集团公司,省公司年中工作会议精神,我们怎么做、书记微党课、党员减压体验、党员活力秀、党建知识网络直播接力、党员卫生突击等丰富多彩的活动,让党员们度过了一个多彩的“党员活动日”。

    高度重视,精心安排确保活动日扎实有效开展。此次“党员活动日”该厂高度重视,不仅早在活动日前一个星期就下发通知,对全厂“党员活动日”进行整体规划和部署,还在活动日当天组织党群部门人员到基层党支部实地了解支部“党员活动日”开展情况,对规定动作进行督导。各基层支部按照要求,提前制定支部“党员活动日”计划并上报。据了解,该厂还将于“党员活动日”结束后组织人员飞检支部活动记录情况,确保“党员活动日”无盲点,形成闭环。