2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 企业党建
    洛河发电厂“两学一做”到现场专项活动扎实有力
    发布时间: 2017-08-04 来源:

    夏夜凌晨3时许,接到2号机组A层给粉机变频器故障停运通知后,电气检修分公司副经理、共产党员张博来不及和爱人细说,立即从城市南郊赶往东郊的厂区,会同责任班组检修人员合力开展检查检修,并于当日上午11时完成3台给粉变频器备品更换,恢复了A层给粉机运行,保障了锅炉燃烧稳定。这是当前迎峰度夏期间,大唐淮南洛河发电厂党员干部到位执行重大操作现场监护制度,扎实开展“两学一做”到现场专项活动的一个工作剪影。

    入夏以来,安徽省淮南市气温持续攀升,室外最高温度一度突破40摄氏度大关,且高温天气呈现来势凶猛、持续时间长等特点,这给高温高压生产电能的设备、系统以及机组安全经济运行带来极大的风险挑战和工作压力。在这稳生产抢发电保民生的关键时期,该厂党委把工作作风建设当作规矩和纪律,挺在抢发电量工作的最前沿,以月检查、不定期抽查、节假日或夜间值班周抽查、各项工作执行情况全覆盖检查等多种形式,检查共产党员尤其是党员领导干部的工作行为和管理言行,严肃厂中层干部行为规范、领导干部现场巡回检查等制度执行落实,确保上级布置的工作任务执行有表率、落实有先锋、成效见真章。

    与此同步,该厂党委把班组和生产一线当作管理提升的学习实践课堂,组织开展机关和后勤下班组、进现场专项活动,与生产单位及班组结成对子,建立紧密工作联系,参与到车间、班组安全文明生产的管理决策和工作部署中,调研摸排实际情况,重点从管理和作风等层面,查找制约班组安全文明生产上水平的瓶颈难题,并紧密围绕企业安全文明生产工作部署和安排,联合责任单位和一线班组开展现场整治、创新创效、文明生产集中整治等工作,把共产党员先锋模范作用发挥在一线,用实际工作成效体现担当和责任。

    “两学一做”学习教育常态化制度化工作中,该厂党委创新载体、丰富内容,策划并推出了“两学一做”到现场专项活动,通过实施“党员活动日”制度、发挥党支部主体作用、完善经常性督导指导机制以及开展先进评选等系列举措,引导基层党支部和广大党员在现场整治、安全生产、急难险重等工作中,咬定目标、服从大局,紧盯问题、狠抓落实,在困难前比担当、在岗位上比奉献、在工作中比质量,深化“创岗建区”活动,实现党员无差错、无违章,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,护航企业各项工作任务顺利推进、圆满完成。