2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 非公党建
    淮南市召开全市非公党建工作调度会
    发布时间: 2017-09-21 来源:



    为提升全市非公党建工作水平,全面掌握各县()各有关单位非公党建工作开展情况,充分做好非公党建迎检准备工作,919日,淮南市召开全市非公党建工作调度会。各县()非公工委书记、非公工委专职副书记,经济技术开发区、高新区非公综合党委书记、专职副书记等共27人参加会议。市委组织部副部长、市委非公工委书记吕习明出席会议并讲话。

    会议采取“实地参观+会议调度”的方式进行。上午,与会人员实地参观了淮南宏昌科技公司、安徽普特机械公司、安徽八公山豆制品公司、安徽春升新能源科技公司、寿县安康医院、寿县丰华中学。下午在寿县召开全市非公党建工作调度会。会上,各县()委非公工委书记、经开区、高新区非公综合党委书记分别就前期非公党建工作开展情况进行汇报;市委非公办主任对下一步非公党建工作进行安排部署。

    吕习明就做好下步非公党建工作提出3点要求:一是肯定成绩、直面问题,以担当有为的精神状态确保工作任务落地生根。既要肯定成绩,又要正视差距,保持“争先再进位”的进取意识,朝着更高的目标、更高的层次,努力提升、奋力争先。二是聚焦重点、把牢关键,以精准科学的工作举措抓牢抓实年度重点工作。要扎实推进标准化建设,持续深化“两个覆盖”专项行动,选优配强党组织书记,加强党建工作指导员队伍建设,不断加强各级非公工委自身建设;同时要切实补齐社会组织党建“短板”,着力提升园区非公企业党建水平。三是强化责任、凝聚合力,以更加有力的组织领导推动工作提质增效。要压实工作责任,加强工作谋划,强化统筹协调;要强化工作指导,结合本地实际,倒排进度,加大指导和督察力度,推动各项工作不折不扣完成;要积极开拓创新,运用现代信息技术,探索开展“互联网+党建”“智慧党建”,增强党组织活动的吸引力感染力凝聚力。