2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 非公党建
    为党旗添彩 济一方百姓
    发布时间: 2016-12-02 来源:

    凤台县华康医院党支部先进事迹

    凤台华康医院是一所非营利性民营医院,共有职工26名,党员6名,20149月成立华康医院党支部。该院党支部在双比双争活动中,找准党建工作的切入点,提升职工的凝聚力,进一步增强党在民营企业的影响力、号召力,推动医院各项工作有序开展。

    一、政治坚定的领导班子

    在医院刚建立不久,院长袁勇就认识到党组织在民营企业的重要性,多次向城关镇党委反映成立院党支部的想法,很快得到城关镇党委的批准,院长助理何炳银担任党支部书记。何炳银同志政治立场坚定,思想素质好,始终牢记党的宗旨,严格要求自己,模范遵守党的纪律,积极践行科学发展观,以高尚的人格魅力得到全院职工的赞扬,积极配合院长一手抓医院发展,一手抓党组织自身建设,树立了做百姓心中的好医院的目标。为保障党员的活动场所,医院在医疗办公室用房紧张的情况下,专门另辟一间约15平方米的党员活动室,党员权利义务”、“党建工作制度”、“党员活动掠影等悬挂墙上,室内有供党员学习的报刊、杂志,并配置了上党课的电化教学设备。

    二、素质精良的党员队伍

    院内年轻的大中专毕业生较多,他们除了具备一定的医护专业技术知识外,在思想政治上也比较积极要求进步,支部刚成立,院长袁勇同志带头递交入党申请书,在何炳银书记的培养下,现已成为预备党员。另有多名青年陆续向支部递交了入党申请书。广大党员认真学习、宣传和贯彻党的路线、方针、政策,自觉实践科学发展观,积极参加各种大型免费义诊、医疗协作交流,节日献爱心、关爱老人、健康咨询等活动,切实履行党员权利和义务,在各种活动中起到先锋模范作用。

    三、构建和谐的劳动关系

    企业永续经营的基石和源动力就是保障员工的合法权益。因此,医院建立了一套较完善的保障机制。一是签订劳动合同;二是每月按时足额发放工资和奖金;三是为员工购买五险;四是给骨干员工购买住房公积金;五是每年为职工进行一次健康体检,对生病的职工安排治疗并给予补助;六是年终对困难职工进行经济补助;七是设立职工食堂和宿舍并实行伙食补助;八是每年有计划地将勇于进取的中青年骨干送往三甲医院进修深造,不断提高员工的技术水平。以此来稳定员工队伍,提升医院的技术品牌,为医院可持续发展打下坚实的基础。党支部在职工生活遇到困难时能热心的解决实际困难,职工在工作中遇到个人利益和集体利益发生矛盾时,党支部能指派专人利用思想政治工作这个有利武器正确解决好矛盾,妥善协调维护职工和业主合法权益。在医院取得一定经济效益后,除了要回报社会,还要扩大医院发展,改善职工生活待遇,更加激发职工的积极性,增强党组织的凝聚力和影响力,党组织在职工中威信不断提高,深受全院员工的拥护。

    四、回报社会赢得好评

    多年来,华康医院除了企业发展上取得长足进步,在社会效益上也取得明显成效。党支部经常利用节假日时间参加志愿者活动,为养老院打扫卫生、给孤寡老人洗衣做饭、为山区孩子捐赠衣物等。今年3月开始,华康医院在党支部的带领下开展春季送温暖、服务社区百姓行动,袁勇院长、何炳银书记亲自带领数十位医院专家及医生,冒着严寒冰雪,主动到各个社区为社区居民提供免费体检活动。从3月到6月,共为明珠社区、青年社区、古城社区等近10个社区5000多居民进行了体检,给社区百姓带去了方便,送去了温暖,社区居民称赞华康医院真是百姓心中的好医院!

    华康医院虽然是一所民营医院,但华康医院不以盈利为目的,却以服务百姓为己任。华康医院在党支部的领导下,思想上始终与党保持一致,行动上扎根基层,争做百姓心中的好医院,争做优秀的党支部,争做服务百姓的好楷模。扎扎实实的推进了党组织的有形和有效覆盖,提升了党组织在民营企业中的影响力、凝聚力和号召力。