2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 非公党建
    坚持以人为本 办人民满意医院
    发布时间: 2016-12-02 来源:

    毛集实验区第二人民医院党支部先进事迹

    毛集实验区第二人民医院党支部自成立以来,始终把党建工作纳入重要议事日程,统筹规划,强化领导,突出重点,在党支部和全体党员中深入开展双比双争活动,进一步夯实了基层党建工作基础。

    一、加强领导,健全机制    

    比作用发挥,争创服务型党组织只有定位准确,统一认识,才能发挥组织的作用,才能更好的为群众服务。为了转变以前部分员工存在的党建不是工作重点,只要抓好效益就行的错误认识,该院开展一系列工作,从上至下,逐步统一了党建与生产工作同等重要的思想。一是党组织召开专题会议,研究和分析新形势下党建工作所面临的新任务,确定具体的工作任务和目标,并以正式文件的形式下发。二是由分管党建工作的领导带队到先进单位参观学习经验。三是请上级领导部门到该院举行有关党建理论宣讲和不同社会层面代表参加的讨论会。通过这样一系列的举措,大家澄清了模糊认识,思想也得到了高度统一。

    二、以人为本,深化认识

        思想决定行动,素质决定效果。在两学一做学习教育中该院确定了践行两学一做,争当人民卫士的活动主题,以规范、优质、惠民、安全、满意服务为切入点,充分利用网络、宣传栏、标语、宣传单、座谈会、动员大会等形式,大力宣传开展学习实践活动的重要意义,努力营造良好的工作氛围。在学习时间上,结合该院实际,采取集中学习和个人自学相结合的方式,每周定期安排一次集中学习,并利用业务学习时间,交班会诊时间等来保证学习工作两不误。在学习内容上注重三结合一是把党员培养成为业务尖子、把业务尖子培养成党员双培养主题实践活动有机结合;二是与加强行业作风建设,加强廉洁行医,强化以人为本理念相结合;三是岗位大练兵活动有机结合,不断增强医务人员的医技水平。通过引进、培训和选派进修等手段实施人才兴院计划,切实优化医疗队伍结构。通过学习引导广大医务人员牢固树立以病人为中心,以质量为核心的服务理念,弘扬救死扶伤、爱岗敬业、精益求精、诚信服务、文明行医的行业精神,提高卫生队伍的整体素质,更好地为人民群众提供优质、高效的医疗服务。

    三、立足现实,解决问题

    比诚信奉献,争做优秀共产党员根据该院困难群体的实际情况,支部及时提出了开展面向残疾人、贫困户等弱势群体的人情化关怀,面向困难患者的便民服务。为来该院就诊的困难患者提供捐款2次,共计金额6490元。开展义务照顾子女不在身边的老人活动;为贫困患者减免医药费。一系列的活动,涌现出一批具有奉献精神的优秀共产党员,得到了广大患者的一致好评,不仅加强了基层服务的建设和管理,也提高了该院的服务质量和管理水平。使基层服务在改善群众生活等方面发挥出了巨大的作用。

    为给双比双争活动提供更好的基础条件,党支部按照区工委组织部党建工作标准建设要求,积极开展规范党员活动场所的行动,拿出专项资金,为该院党员活动室配备了投影仪,笔记本电脑等办公设备。并且更新了党章、党徽、党旗。为党员活动准备了书报架,定期更新党员阅读资料。由于活动室年代较旧,又对活动室重新装修并且对桌椅板凳进行了更换。

    去年以来,医院党支部在全院掀起了比作用发挥,争创服务型党组织;比诚信奉献,争做优秀共产党员的热潮。用开拓创新的精神,坚忍不拔的意志,对患者认真负责的态度,对医疗事业热爱的胸怀,努力创办了高标准、高质量、高效率的基层医院,为毛集实验区医疗卫生事业的发展带来了积极的影响。