2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 社区党建
    八公山区土坝孜街道小刘庄社区以“服务群众”为核心抓社区党建
    发布时间: 2016-01-12 来源:八公山区

     

     

    八公山区土坝孜街道小刘庄社区党支部紧紧围绕“服务群众抓党建”这个核心,以服务群众,服务党员。

    一、加强社区班子队伍建设,增强服务群众的意识。自2015年社区党支部改选以后,党组织班子号召党员带头学习提高,带头服务群众,带头遵纪守法,带头弘扬正气,社区党支部每月10日进行党员集中学习,重点学习党的方针政策、业务知识、先进经验,通过“三会一课”和各种形式的教育、培训,使党员在思想上、行动上与上级党组织保持高度一致,增强了党员干部干事创业,服务群众的意识。

    二、加强信息库的日常维护,及时掌握流动党员动态。安排专门人员,直接负责党员关系接转、信息采集等日常工作,及时对信息库进行更新,确保人员调出不遗漏、信息接收不迟误、数据资源不浪费。同时,针对流动党员流动较为频繁的特点,结合开展流动党员座谈会、微型党课等活动,通过微信、QQ等方式,对流动党员生产生活信息进行及时掌握,对党员信息库做到动态管理。

    三、科学设立社区服务窗口,提高为民办事效率。从方便群众办事出发,小刘庄社区扩大了办公面积,改善了办公环境,成立了小刘庄社区便民服务站,设立了明亮有序的办事吧台,落实了便民服务措施,同时,对社区干部的工作进行分工、挂牌明示,方便群众办事,接受群众监督。