2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 社区党建
    谢家集区望峰岗镇“三项措施”圆满完成社区党组织量化考评
    发布时间: 2015-12-23 来源:安徽先锋网谢家集分站

     

     

        为进一步激发社区党员干部干事创业激情,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,望峰岗镇党委按照市、区《关于社区党组织量化考评工作的通知》文件精神,采取“三项措施”,圆满完成了对辖区内5个社区党组织量化考评工作。

        一是制定措施,出其“招”。镇党委组织召开社区党组织量化考评谋划会,针对一年来各社区可能存在的问题,制定考评方案,确保考评程序合理,量化指标科学。成立2个考核组,抽调机关部门工作人员,通过听取社区党建工作情况汇报、检查服务载体和平台建设、查阅活动开展相关资料,对照量化考评指标逐项打分,结合随机选取的各方代表对党组织的评价汇总出综合得分。

        二是精心实施,求其“效”。召开考核组会议,分析讨论考核指标,根据社区情况,针对可能存在争议的指标统一标准,确保考评公平、公正。镇人大主席王勇、组织委员阮守元带队指导,严抓考评各个环节,考核组成员对照考评指标,通过询问、查看资料、检查硬件环境等方式进行考评,确保有凭有据。

       三是跟踪管理,强其“能”。对量化考评结果及时向社区反馈,根据考核出现的问题,镇党委采取多种措施,加强对社区跟踪管理。镇党委把对规范化管理社区党组织纳入培训计划,计划明年举办1-2期规范化管理社区党组织专题培训班。要求党员干部思想先“悟”、工作先“行”、能力水平先“提”,把他们真正培养成为社区建设的“领头雁”。