2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 社区党建
    八公山区土坝孜街道“四规范”扎实推进阳光居务工作
    发布时间: 2015-11-20 来源:八公山区

     

     

    八公山区土坝孜街道始终把推进居务公开工作作为保持社会稳定的一件大事来抓,与社区的各项工作紧密结合起来,突出重点,创新形式,通过“四规范”确保居务公开工作规范、有序。

    一是规范公开内容。公开内容包括社区“两委”干部工作的职责、分工、任务、联系方式等,重点公开救灾救济、低保审批、廉(公)租房申报、社区“一事一议”等居民关心关注的热点事项,让公示栏切实成为“宣传栏”、“清白栏”、“民心栏”。

    二是规范公开形式。根据公开内容、公开对象的不同,多形式进行公开。坚持以社区公开栏为主,规模较大的居民小组和群众居住密集小区的公开栏为辅,多形式加大居务公开力度。涉及到组的信息必须在组里公开,项目建设必须专题公开,确保公开质量。

    三是规范公开时间。对于社情介绍、居民自治制度等政策法规内容进行长期公开;民政低保、计划生育情况等做到随时公开;群众有异议的,做到点题公开。保证公开的时效性、及时性。

    四是规范公开程序。结合社区实际,把需要公开的居务事项,在规定的时间内,交由居务公开监督小组审核,审核通过的由社区统一及时公布,真正使公开栏成为“透明墙”,让群众明白,让干部清白。