2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 农村党建
    淮南市委组织部在上海复旦大学举办全市乡镇党政正职示范培训班
    发布时间: 2017-08-28 来源:



    2017年8月19日上午,淮南市委组织部在上海复旦大学举办全市乡镇党政正职示范培训班。市委组织部副部长、市委非公工委书记吕习明出席开班仪式并作动员讲话。

    本次培训班组织40名乡镇党政正职在复旦大学进行为期6天的学习,其中乡镇党委书记30人、乡镇长10人。针对乡镇工作实际,精心选择浦东干部学院、复旦大学、上海市委党校的专家讲授涉及中央政策、地方发展、基层党建、城市转型、矛盾处理、舆情应对等多个领域的专题讲座,采取专家讲课、座谈研讨、实地观摩等多种方式进行教学。

    吕习明强调:要强化学习意识,在能力提升上做好示范,乡镇党政正职要深学政治理论、精学本职业务、勤学修身知识、广学关联学科,不断提升服务群众的能力与水平。要突出学用结合,在履职尽责中做好示范,学会抓党建、落实主业主责,学会抓发展、带富一方百姓,学会抓稳定、维护和谐环境,学会抓统筹、把握轻重缓急,真正做好基层党员干部群众的主心骨和农村工作的领头雁。要严守学习纪律,在培训过程中做好示范,集中精力、专心学习,端正学风、严守纪律,加强管理、保持形象,自觉以一名普通学员的标准严格要求自己,切实做到学有所获、学有所得。