2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 农村党建
    淮南市委组织部在凤台县委党校举办乡镇组织委员培训班
    发布时间: 2017-07-24 来源:

     

    7月19日上午,淮南市委组织部在凤台县委党校举办乡镇组织委员培训班。市委组织部副部长吕习明,县委常委、组织部长郑田宏等出席开班仪式。

    本次培训班为期3天,将采取知识测试、专题辅导、实地考察等方式,对习近平治国理政新理念新思想新战略、基层党建工作实务、标准化建设等党建业务知识进行集中学习培训。

    吕习明在讲话中强调:一要提高认识,深刻领会举办此次培训班的重大意义。举办此次培训班是践行“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动的迫切需要,是推进基层党组织标准化建设的迫切需要,是提升组织委员能力素质的迫切需要,希望大家学深学透,为下一步更好开展工作打下基础。二要以学促行,扎实推进基层党组织标准化建设。要切实强化基层党组织的两个功能(政治功能建设和服务型党组织建设);要着力打造本领过硬的“两支队伍”(党员干部队伍和农村党员队伍);要健全完善基层党建“两项机制”(保障机制和工作机制)。三要严明纪律,确保此次学习培训取得预期成效。乡镇组织委员一定要端正态度,转变角色;认真专研,学以致用;服从管理,严守纪律;时刻将学习作为立身之本,努力做一名组织放心、党员信任、群众满意的乡镇组织委员。