2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 农村党建
    省委组织部督查组到寿县督查调研农村基层党建
    发布时间: 2016-07-14 来源:

     

     

    7月13日下午,省委组织部农组处副处长周叔利、主任科员刘李源一行,深入寿县督查调研农村基层党建暨保障工程三年行动计划。淮南市委组织部副部长吕习明,寿县县委常委、组织部长许兵的陪同督查调研。

    周叔利一行分别深入寿县涧沟镇涧沟村、寿春镇古城村、保义镇桃园村、炎刘镇李桥村,实地督查调研了农村基层党建工作开展情况,并对村干部基本报酬、绩效报酬、各类保险、村级组织运转经费、村级活动场所建设等农村基层党建保障工程三年行动计划落实情况进行了详细了解,督查组还调研了党建促脱贫攻坚、村级集体经济发展、“两学一做”学习教育、选派选聘工作开展以及党组织换届和党费清理专项整治等工作。

    周叔利对寿县的农村基层党建工作和党建保障工程落实等工作给予了充分肯定。他指出,寿县认真贯彻全省农村基层党建工作会议精神,树立了大抓基层的鲜明导向,不断强化措施、加大投入,党建保障工程落实到位、全面达标,抓党建促脱贫攻坚措施得力,村级集体经济发展成效显著,村级活动场所建设投入大、标准高、功能完备,选派干部、大学生村官在村作用发挥明显,“两学一做”开展扎实,基层党组织和党员干部战斗力强。

    周叔利强调,要继续加强农村基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,推动组织活动经常化、规范化;要结合“两学一做”学习教育,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要创新工作举措、夯实党建基础、破解党建难题,不断开创农村基层党建工作新局面。