2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 农村党建
    淮南市谢家集区杨公镇:夯实党建基础 助力精准扶贫
    发布时间: 2016-06-08 来源:谢家集区

     

     

        在推动精准扶贫工作中,淮南市谢家集区杨公镇党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实党建基础,助力精准扶贫工作取得了显著成效。

        筑牢堡垒,夯实组织保障。杨公镇党委切实加强整顿建设,着力开展健全“两委”班子,培养后备干部,落实“三会一课”,建设活动场所等工作,有效提升了党组织的战斗力,切实将党的路线方针政策落到田间地头,带领群众脱贫致富,进一步夯实了党组织基础,密切了党组织同群众的血肉联系。

        多措并举,增强造血能力。镇党委因地制宜发展杨公品牌特色农业、红色旅游农业等致富项目,以产业发展带动促进贫困户增收;选派第一书记、开展双培双带、利用远程教育、远教广场等方式对党员群众加大就业扶持,强化技术培训,拓宽贫困户就业渠道,增加贫困户收入,由“输血”向“造血”转变。

        严格执行,强化“一把手“负责制。镇党委政府主要领导作为第一责任人,统筹脱贫扶贫各项工作;镇分管领导和扶贫干部具体实施,实行分类指导,制定帮扶措施,做到一村一策、一户一法,提高扶贫工作针对性和有效性;村干部充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,为民干事、务实干事、清廉干事,切实为贫困户提供帮助。