2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 党 建 工 作> 党建综合
    安徽省委召开全省领导干部电视电话会议
    发布时间: 2016-01-06 来源:安徽日报
        1月5日,省委召开全省领导干部电视电话会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神和省委部署要求,对全省各级领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,坚定不移向党中央看齐、奋力争当“四个自觉”模范进行动员部署。省委常委、省纪委书记王宾宜主持会议,省委常委、组织部长邓向阳讲话。

      会议指出,坚定不移向党中央看齐、奋力争当“四个自觉”模范是省委向全省各级领导干部提出的政治要求。各级领导干部要站在讲政治的高度,深刻认识奋力争当“四个自觉”模范是学习贯彻总书记重要讲话精神、向中央看齐的具体行动,是巩固专题教育成果、推进全面从严治党的必然要求,是打造创新型三个强省、全面建成小康社会的现实需要,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来。

      会议要求,全省各级领导干部要全面把握争当“四个自觉”模范的深刻内涵,做到在政治上看齐,争当自觉坚持坚定正确政治方向的模范;在政策上看齐,争当自觉贯彻落实中央决策部署的模范;在担当上看齐,争当自觉扛起责任善于管理的模范;在自律上看齐,争当自觉坚持原则严于律己的模范,真正把争当目标要求内化于心、外化于行。

      会议强调,全省各级领导干部要以争当“四个自觉”模范为引领,固本培元强化思想理论武装;以争当“四个自觉”模范为内容,驰而不息巩固专题教育成果;以争当“四个自觉”模范为要求,守土有责推进全面从严治党;以争当“四个自觉”模范为动力,实干兴皖奋力推动发展改革,切实把争当目标转化为推动工作的生动实践,以实际行动让党中央放心,让人民群众满意。

      会议强调,各级党委(党组)要认真贯彻落实全面从严治党要求,强化组织领导,采取有力措施,加强督促检查,狠抓工作落实。主要负责同志要发挥表率作用,层层立标杆、作示范,形成强大的引领力量。

      省纪委、省直各单位、在肥省属高校和省属企业党组(党委)主要负责同志,省委专题教育协调小组办公室副主任在合肥主会场参加会议。各市副市级以上领导干部,市直部门党组(党委)主要负责同志,不在肥的省属高校和省属企业主要负责同志,各县(市、区)副县级以上领导干部,县直部门党组(党委)主要负责同志,乡镇(街道)党(工)委书记在分会场参加会议。(作者:皖组宣 黄永礼)