2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 学 习 交 流> 领导讲话
    王学军:以最坚决的政治态度从严从实抓好巡视整改
    发布时间: 2016-07-05 来源:
       7月4日上午,省委书记、省委巡视整改工作领导小组组长王学军主持召开巡视整改工作领导小组会议。他强调,要以最坚决的政治态度,以从严从实的工作作风,压紧压实责任,强化细化举措,扎实推进巡视整改。省委副书记、省委巡视整改工作领导小组副组长李国英和省委巡视整改工作领导小组成员参加会议。


      王学军在讲话中指出,中央巡视组巡视“回头看”反馈意见以来,省委抓巡视整改的态度是坚决的、严肃的、认真的,针对巡视指出的问题,作出一系列有针对性地安排部署,采取“点面结合”方式大力推进,巡视整改工作取得了明显成效。各地各部门认真贯彻省委要求,把巡视整改工作摆上重要位置,逐条逐项建立整改措施,一级一级严明工作责任,取得了阶段性成果。


      王学军强调,要进一步深化思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要指示精神,从确保党长期执政、永远执政的战略高度,充分认识抓好巡视“回头看”整改工作的重要意义,把巡视整改作为检验“四个意识”的重要标尺,作为与党中央保持高度一致的实际行动,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决把巡视反馈问题整改到位,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为促进我省整体工作上水平提供坚强的政治、思想和组织保证。


      王学军指出,要进一步盯住重点任务。紧紧围绕中央巡视组反馈的3类9项20个问题,对照省委整改方案和整改清单,全面梳理巡视整改进展情况,切实完善巡视整改工作台账,更好地明确目标、挂图作战,做到心中有账、经常对账、绝不欠账。对已经改到位的问题,要严格组织验收,认定一个、销号一个、巩固一个;对没有按时改到位的问题,要责成专题报告、说明情况、记录在案、限时办结,确保巡视反馈问题一个不落、见底清零。


      王学军强调,要进一步压紧压实责任。省委巡视整改工作领导小组要认真履行工作责任,加强统筹领导和指挥调度,拧紧责任螺丝,延伸工作链条;领导小组办公室要坚持问题导向,以实战的状态强化督查、推动和落实;各专项整治工作小组要切实承担牵头责任,加大工作推进力度,确保专项整治如期完成。各地各部门要以做好巡视整改工作是本职、做不好是失职的强烈意识,以壮士断腕、刮骨疗毒的坚定意志,以踏石留印、抓铁有痕的顽强作风,一招不让地往前推,锲而不舍地抓落实,确保巡视反馈问题改彻底改到位,向党和人民交出一份满意答卷。