2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 通知公告
    舜耕好书(第三批)
    发布时间: 2017-09-19 来源:


    一、《习近平讲故事》 人民出版社

    该书是从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。这些故事承载了总书记对内政外交国防、治党治国治军的深刻思考,深蕴中国智慧、体现中国道路。

    二、《走近毛泽东》 人民出版社

    该书尽可能以纪实的手法记述毛泽东工作生活的史实,解密世纪伟人不平凡的多彩人生,有血有肉、生动活泼,尽显伟人生活情趣、喜怒哀乐,给读者一个完整而真实的魅力毛泽东。

    三、《党员干部如何增强政治定力》 中国言实出版社

    党员干部为什么要增强政治定力?党员干部如何增强政治定力?本书对增强政治定力的有效途径进行了全方位的阐述。对党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识具有重要指导意义。

    四、《一位巡视组长的实践与感悟》 中国方正出版社

    巡视工作不是好干的,巡视组长也不是好当的。为发挥巡视在全面从严治党中的重要作用,巡视工作人员要勇于担当、善于担当,巡视组长要以政治定力、政治智慧履行政治责任。

    五、《为什么要加入中国共产党》 浙江人民出版社

    该书从党的性质和宗旨、党的先进性、自我革命等方面进行阐述,剖解中国共产党的红色基因,从中挖掘、探寻中国共产党的内在本质、独特优势和成功之道,深入回答了人们关注的一些重大问题。

    六、《马克思不过时》 社会科学文献出版社

    本书充分论证了马克思主义不是永恒真理,但我们仍与马克思处于同一时代;马克思主义是人类思想史上的伟大变革,但没有离开人类文明大道;马克思(主义)理论博大精深,但没有结束真理,而是为人类探索真理开辟了道路。

     

    以上书目可在淮南组工书屋借阅。请各级组织人事部门认真组织开展舜耕好书的阅读工作,鼓励组工干部撰写读书心得,通过主题实践活动智慧运行平台-我要@组织部-我有好文章投稿,市委组织部将择优刊载。