2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 寿县
    寿县2017年青年干部培训班正式开班
    发布时间: 2017-10-11 来源:寿县

    10月10日,寿县2017年青年干部培训班在县委党校正式开班。县委副书记、县委党校校长刘居胜出席开班仪式并作动员讲话。县委组织部、县委党校负责人出席动员会。

    刘居胜指出,举办此次青年干部培训班既是县委落实年度干部培训计划的具体举措,也是提高年轻干部能力素质的重要抓手,更是加强党的执政能力建设的重要方式。广大青年干部要统一思想,提高认识,深刻领会青年干部培训的重大意义。加强青年干部培训是保持干部队伍生机的现实之举,是实现我县跨越发展的必然要求,是青年干部健康成长的有效途径。面对当前全县改革发展的关键时期,作为青年干部要努力把时间和精力用在学习上,注重学习的循序渐进性;要围绕岗位,加强业务知识的学习,要多读经典理论,把握好时事政治,结合实际深入研究问题,不断提高自身理论水平和政治素养。
      刘居胜强调,广大青年干部要加强修养,强练内功,在改革开放的实践中健康成长。要从理性设计目标、锤炼高尚德行、把握发展先机三个方面解决好有理想不等于有思想的问题;要从学会感恩、学会为人、学会做事三个方面解决好有激情不等于有真情的问题;要从正确处理好“顺”与“逆”、上”与“下”、“得”与“失”的关系解决好有潜力不等于有能力的问题。县委对干部教育培训工作高度重视,广大青年干部要珍惜机会,端正态度,务求培训取得实实在在效果。要在培训学习中实现三个角色转变,集中精力,以饱满的学习热情投入到培训中来,努力把自己锤炼成为信念坚定、为民服务、勤政务实,勇于担当、清正廉洁的优秀青年干部,用实际行动向县委交上一份满意的答卷。
      开班式上,青干班学员代表从锤炼党性、勤奋守纪、刻苦学习、务求实效等方面作了表态发言。
      此次培训班49名学员参训,学制1个月,全程实行军事化全封闭式教学管理,课程设置主要采取专家和领导集中授课、自学、研讨和异地拓展培训相结合的教学形式,分三个单元进行培训,培训涵盖党性教育、军事训练、专题讲座、观看教学录像等方面内容。