2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 寿县
    寿县县委常委班子“敢担当、有作为、比奉献”专题研讨会召开
    发布时间: 2017-09-29 来源:



    9月28日,寿县县委书记从维德主持召开县委常委常委班子“敢担当、有作为、比奉献” 专题研讨会,县委常委彭亮、胡鹰、张来宾、贾俊、朱勇、杨亮、许兵、邬平川、陈杰出席会议。县人大常委会主任陶良慧,县政协主席孙业成列席会议。

    会议指出,敢于担当、有所作为,从本质上讲,是我们党先进、优秀的重要体现和重要保证。开展“敢担当、有作为、比奉献”集中教育,必须要认真学习贯彻习近平总书记关于履责担当的一系列重要论述,弘扬担当精神,积极主动作为,切实把全面深化改革、加快发展各项工作推向前进。

    从维德指出,要在攻坚克难中敢担当。要敢抓敢管,敢于动真、敢于碰硬。要有敢于担当的胸怀。顺境逆境看胸襟,大事难事看担当。当前,全县改革发展稳定的任务非常繁重,面临的困难和矛盾也很多,各位常委会组成人员一定要有重任在肩的高度责任感,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢干挺身而出,面对失误敢于承担责任。特别是,在征地拆迁、信访维稳、脱贫攻坚等大事、难事中,大家还是要敢于动真、敢于碰硬,在是非面前敢于坚持原则,在矛盾面前敢于负责,在风险面前敢担责,尽心尽力干好工作。

    从维德强调,要在奋勇争先中有作为。当前,各项工作纷繁复杂,轻轻松松抓不好落实,舒舒服服干不成事业,必须要苦干实干、主动作为。要抓好主管和分管的工作,经常深入联系的乡镇、联系的企业、联系的项目,现场发现问题、交办问题。要针对发现的问题,定期进行“回头看”,要跟踪督查、督促落实。要提振精气神。要有“本领恐慌”的意识,主动学习各方面知识,把握政策走向、提高决策水平,加强调查研究,丰富应对特殊复杂情形所应具备的知识、经验和技能,不断完善工作思路和落实措施。      

    从维德要求,要在率先垂范中比奉献。要落实“一岗双责”。要甘于清贫,乐于奉献。鱼和熊掌不可兼得,有名就不能有利,想当官就不要想发财,想发财就不要想当官。要落实“一岗双责”,对主管和分管部门、联系乡镇的党建工作,要严抓严管,真抓真管,不当“老好人”,不当“事后诸葛亮”,对一些苗头性、倾向性的问题,要经常拽拽袖子、及时提醒. 要强化团结协作,为全县各级各部门当好标杆、作好表率,时刻以党和人民的事业为重,以寿县发展的大局为重,倍加珍视团结,积极维护团结。要推动加快发展。要坚持问题导向,把脱贫攻坚、项目推进、招商引资、党的建设暴露出的问题,坚决整改到位。要确保社会稳定,为党的十九大胜利召营造安全稳定的政治社会环境。

    彭亮、许兵、邬平川、陈杰围绕“敢担当、有作为、比奉献”集中教育分别作了交流发言。