2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 先锋人物
    鲁中祝当选9月份“中国好人”
    发布时间: 2017-09-30 来源:

    日前,中央文明办发布9月份“中国好人榜”,无偿提供技术服务、带动群众致富的“蘑菇女状元”鲁中祝当选助人为乐好人。据悉,今年以来我市先后有9人当选“中国好人”,当选人数居全省前列。截至目前,全市共有43人当选“中国好人”,为“好人中国”增添璀璨星光。

    鲁中祝是淮南乃至安徽闻名遐迩的科技种菇能手,被誉为“蘑菇女状元”,也是一位扶贫状元。她为安徽省34个少数民族贫困村、凤台县38个贫困村的贫困户提供技术、销路等一条龙服务支持,多年累计培养了5000多名食用菌专业技术人才。她指导的石台县河口村食用菌合作化、产业化发展道路被省委副书记、省长李国英批示为“可复制、可推广”。作为第十届安徽省人大代表、第十一届全国人大代表,她认真履职,积极建言献策,数十个建议受到广泛关注。她先后获得“安徽省道德模范提名奖”、安徽省“民族团结模范先进个人”、“安徽省第十届人大优秀代表”等荣誉。她还研发出十多个具有自主知识产权的食用菌新品种,多次荣获安徽省、淮南市科技进步奖。

    (记者 朱庆磊 编辑 汤宁)