2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 先锋人物
    浓浓家乡情 拳拳赤子心
    发布时间: 2016-10-21 来源:淮南日报

    ——记孤堆回族乡驻平湖市新仓镇流动党支部书记李锦社

    “艰苦创业励精图治求发展,带领乡民与时俱进创辉煌”。这两句话,是谢家集区驻浙江平湖市新仓镇孤堆回族乡工作站工作人员、孤堆回族乡驻新仓镇流动党支部书记李锦社的真实写照。

    1994年,李锦社由上海转到平湖务工,带领老乡跑运输,通过多年的努力,在个人创业致富的同时,还带动一大批老乡来到新仓“淘金”,使孤堆回族乡的劳务经济赢得大发展,全乡劳务收入突破了4000万元,劳务经济已成为富民强乡的一大支柱产业。

    随着在新仓务工人员逐年增多,孤堆回族乡党委和新仓镇党委经多次商讨决定,于2005年5月建立了谢家集区孤堆回族乡驻新仓镇流动党支部和劳务综合服务站,负责对在平湖周围务工的数千名淮南籍新居民的服务和管理,以加强党的基层组织建设和规范劳务经济发展秩序,在老乡中颇有威望的李锦社被选举为党支部书记。2007年11月,谢家集区委应形势发展需要,又成立了区驻平湖市新仓镇工作站,李锦社任站长。

    在李锦社的带领下,党支部积极发挥桥梁纽带作用,不断地创新工作方式,积极服务乡亲就业、创业、维权、纠纷化解等服务管理,帮助他们更好地融入到当地的生活、工作中。积极响应当地党委、政府号召,服务中心工作,促进当地发展、维护和谐稳定,赢得了平湖市社会各界的普遍肯定。党支部获得“全国先进基层党组织”的荣誉称号。李锦社个人也先后获评淮南市劳动模范、淮南市优秀共产党员荣誉称号。

    (记者 李东华 实习生 焦洁)