2017年10月21日 星期六

    当前位置: 首页> 县区信息> 安徽(淮南)现代煤化工产业园区
    立足岗位做先锋,模范带头作表率
    发布时间: 2017-10-09 来源:

    9月30日上午,煤化工园区党工委召开中心组理论学习扩大会议,围绕“作表率,我们怎么办”开展专题研讨。园区机关全体人员参加会议,党工委书记、管委会主任黄坤主持会议并带头进行研讨,领导班子成员和各部门负责人结合个人学习体会、工作职责分别进行发言。 
      会议指出,党员领导干部作表率就是时刻不忘肩上重任,以身作则、率先垂范。在行动上要先于一般干部和群众,在标准上要高于一般干部和群众,在要求上要严于一般干部和群众。党员领导干部应当以身作则,努力在信念坚定、为民服务、勤政务实、责任担当和清正廉洁这五个方面作表率。 
      会议强调,作为一名党员领导干部,无论是在学习上还是在工作中,无论是正常情况下还是遇到危难时,都应当努力走在前面,为干部群众作出榜样;应当勤奋学习、学以致用,求真务实、深入实际,直面困难、正视矛盾,以卓有成效的工作破解发展难题、维护群众利益;应当发扬民主、团结共事,带头增强民主意识,善于听取各方意见,不搞“一言堂”,以自己的模范行动促进领导班子的团结和谐,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力;应当秉公用权、廉洁从政,自觉遵守党的纪律和国家的法律法规,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,慎独、慎微、慎初、慎行,抵制诱惑,经受考验,始终做到一身正气、一尘不染,知行合一,带好头、领好队。