2017年10月24日 星期二

    当前位置: 首页> 县区信息> 安徽(淮南)现代煤化工产业园区
    市委组织部吕习明调研煤化工园区“两学 一做”学习教育工作开展情况
    发布时间: 2017-09-08 来源:



    9月8日上午,市委组织部副部长吕习明一行莅临煤化工园区调研指导“两学一做”学习教育工作开展情况。

    调研中,吕习明详细了解园区建设发展情况、“两学一做”学习教育开展情况、党组织标准化建设情况、“三会一课”制度落实情况以及党建工作推进中存在的问题,并查看了工作资料台帐。随后,吕习明一行深入中安联合煤化有限公司,了解中安项目建设推进情况和公司党建工作开展情况。

    吕习明对煤化工园区“两学一做”学习教育工作开展情况表示肯定,并对下一步工作提出具体要求。一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以“讲重作”专题警示教育和“敢担当、有作为”集中教育为抓手,认真开展专题研讨,注重抓好正反两个方面典型的学习。二是抓好问题整改。对党建工作中发现的问题和专题民主生活会上查找的问题,要建立整改清单,制定整改措施,切实做到立行立改、不等不拖。三是抓好入园企业党建的指导工作。要求入园企业在发展经济的同时要抓好党建,切实做到党建和发展“同频共振”。四是抓好园区党组织标准化建设工作。要按照“六有”标准规范场所建设,加强党员教育管理和党内组织生活,配备党建工作专职人员,切实把煤化工园区党建各项工作抓紧抓实。