2017年10月18日 星期三

    当前位置: 首页> 县区信息> 安徽(淮南)现代煤化工产业园区
    煤化工园区召开“讲重作”专题民主生活会
    发布时间: 2017-09-05 来源:煤化工园区

    9月2日上午,煤化工园区党工委在园区一楼会议室召开“讲重作”专题民主生活会。园区领导班子成员参加会议,市委第二督导组组长许桂琴出席会议,园区各部门负责人列席会议。会议由园区党工委书记、管委会主任黄坤主持。 

    会上,黄坤介绍领导班子征求意见和谈话谈心情况,并代表领导班子作对照检查。领导班子成员依次对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党内政策法规,以及廖俊波等同志为代表的担当有为、强责提效先进典型,以“陈、杨、周”和方西屏、曹勇等严重违纪违法案件以及我市查处的市管干部违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、仔细对照检查,深刻剖析根源,认真开展自我批评和相互批评。

    市委第二督导组许桂琴在会上进行了点评讲话。此后,黄坤代表园区领导班子进行总结表态发言。他说,今天大家在会上对照检查认真诚恳、自我剖析露筋露骨,相互批评直奔主题、中肯务实,做到了咬耳扯袖、红脸出汗,我们经历了一次严格的党内民主生活会的洗礼。下一步,按照省市委部署安排,围绕“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育和 “敢担当、有作为”集中教育要求,要对照各自努力方向和整改措施,认真抓好落实。 

    一是加强学习。始终把思想政治建设放在首位,自觉把学习作为一种责任,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神,切实加强自身建设,不断提高领导能力和领导水平,全面做好园区建设发展各项工作。

    二是开拓创新。立足实际,放眼未来,在实践中不断总结新经验,不断开拓解放思想的新境界,抢抓机遇,善谋良策,敢试新招,用全新的思维谋划园区的建设发展。

    三是注重实干。进一步转变工作作风,踏踏实实做事,勤勤恳恳创业,应该做的事,顶着压力也要干,必须负的责,迎着风险也要担,对各自分管的工作,该决策时果断决策、该拍板时大胆拍板,以雷厉风行的作风确保各项工作落到实处。 

    四是服务企业。进一步强化全心全意为企业服务的宗旨意识,想企业之所想、解企业之所需,对入园企业坚决做到“一站式”服务、“保姆式”服务,使企业真正能够把心思用在抓发展、搞建设上,切实推动煤化工基地的快速发展。

    五是廉洁勤政。以“杨、方、曹”等严重违纪违法案件以及我市查处的市管干部违纪违法案件为教训,牢牢守住思想道德底线、党性原则防线和法规纪律红线,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利,以身作则,防微杜渐,廉洁从政,率先垂范,全力营造清正廉洁、风清气正的良好氛围。

    六是强化整改。对会上提出的班子和成员存在问题,以及前期征求到的问题,进一步梳理分类,现在能解决的,立行立改、不等不拖,解决一个、销号一个;需要长期努力的,制定方案,强化责任,狠抓落实,确保改一件成一件。

    七是抓好落实。把民主生活会中学的、查的、批的、评的,特别是“表态”的,应用到改进工作、推动园区快速发展中去。园区领导班子将带头从自身做起,激励和督促全体干部职工学会“应用”、提高“自觉”,不断提高自身素质。把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育成果,转化为推动发展、干事创业的强大动力,用学习教育的新成效汇聚起推进园区科学发展的强大合力,扎扎实实把中央和省、市委各项决策部署贯彻好、落实好。