2017年10月22日 星期日

    当前位置: 首页> 县区信息> 安徽(淮南)现代煤化工产业园区
    煤化工园区开展“讲重作”专题警示教育集中研讨
    发布时间: 2017-08-21 来源:煤化工园区

    8月18日上午,煤化工园区党工委召开中心组学习扩大会议,围绕“如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性”、“如何进一步净化优化政治生态”开展集中研讨,园区机关全体工作人员参加会议。

    会上,党工委成员和中层干部代表共6名同志分别结合自身思想、岗位职责和工作实际,深入思考党内政治生活、政治文化、政治生态建设,谈认识、谈教训、谈体会、谈建议。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视严肃党内政治生活,加强政治文化和政治生态建设。以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,在党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求,是汲取深刻教训、铲除滋生腐败不良土壤的重要举措,是加强政治文化建设、净化优化政治生态的迫切需要。
      会议强调,要深化思想认识,以高度的政治自觉投身“讲重作”专题警示教育,建设良好政治文化,净化优化政治生态,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。一要从“讲政治”上着眼,提高站位,深刻认识开展专题警示教育的重要意义;二要从“重规矩”上着力,把握关键,扎实推动专题警示教育有力有序开展;三要在“作表率”上着手,立足职能,确保警示教育取得实实在在的工作成效。